101 Peserta ikut Seleksi Akademis Calon Dosen UMPR

DOSEN : UMPR melaksanakan tes potensi akademik untuk para calon Dosen. Tes akademik ini berlangsung selama 3 hari.

PALANGKA RAYA –  Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) telah melakukan tes potensi akademik yang dihelat sebagai proses seleksi Calon Dosen Tetap Yayasan (CDTY). Tes ini dilangsungkan selama 3 hari berturut-turut dari hari Senin (14/12) sampai Rabu (16/12).

Tes yang dilangsungkan selama 3 hari ini diikuti oleh sebanyak 101 peserta yang dibagi ke dalam 3 grup. “Grup pertama dan kedua dikhususkan bagi peserta yang berasal dari Pulau Kalimantan sedangkan grup ketiga diperuntukkan bagi peserta yang berasal dari luar Pulau Kalimantan seperti dari Pulau Jawa, Sumatera, dan Sulawesi,” ujar Ika Safitri Windiarti S.T., M.Eng., Ph.D selaku Ketua Panitia Seleksi (Pansel) CDTY 2020.

Di bawah pengawasan Rektor dan seluruh Wakil Rektor I, II, dan III pelaksanaan tes berjalan lancar dan terkendali. “Tes yang telah dilangsung Alhamdulillah berjalan dengan lancar dan menurut rencana pengumuman hasil tes akademik akan dilaksanakan pada Jumat (18/12),” ujar Kepala Bagian Kepegawaian, Dina Fariza T.S., M.Psi. Psikolog pada Rabu (16/12).

Salah satu peserta yang ditemui juga mengungkapkan bahwa tes yang telah dilakukan cukup menguji para peserta. “Alhamdulillah prosesi tes kemampuan akademik dan bahasa yang saya ikuti tadi cukup menguras energi dan cukup menguji kemampuan akademik saya,” ujar salah satu peserta tes calon dosen, Rakhdinda Artha Qairy, M.AP

Sebagaimana dijadwalkan oleh panitia, hari Senin (21/12/2020) para peserta tes seleksi dosen yang telah lolos seleksi akademis akan mengikuti tes selanjutnya berupa tes wawancara dengan para Jajaran Wakil Rektor sampai Badan Pengurus Harian (BPH) UMPR.

“Diharapkan kepada para peserta tes untuk mempersiapkan diri selama mengikuti rangkaian tes ini hingga akhir,” ujar Ika Safitri Windiarti, S.T., M.Eng., Ph.D selaku wakil rektor II.

(ap/my)