AKREDITASI PRODI M.A.P. UM PALANGKARAYA, DEKAN FISIP DAN KETUA PRODI TARGETKAN A

PALANGKA RAYA –  Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Muhammadiyah (UM) Palangkaraya mendapat kunjungan dari Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dalam rangka visitasi Program Studi S2 Magister Administrasi Publik (MAP) FISIP UM Palangkaraya. Selaku Tim Asesor terdiri dari Dr. Bambang Tri Harsanto, M.Si dari Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) dan Dr. Muhammad Yunus, M.A. dari Universitas Hasanuddin (UNHAS). Visitasi berlangsung selama 2 hari pada 11 – 12 Agustus 2020.

Oleh karena masih masa pandemi, maka visitasi kali ini bersifat daring. Via Daring Tim asesor  disambut oleh Dekan FISIP, Dr. M. Yusuf, M.AP, bersama Ketua Program Studi MAP, Dr. R.  Biroum Bernandianto, M.Si, Rektor UM Palangkaraya Dr. Sonedi, M.Pd, dan para Wakil Rektor. dan beserta para Dosen dan Tim Borang Program S2 Magister Administrasi Publik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UM Palangkaraya.

Dalam sambutannya Dekan mengucapkan selamat datang kepada tim asesor serta memperkenalkan personal dari seluruh Tim Borang. Dekan menyampaikan bahwa akreditasi merupakan prioritas bagi semua program studi yang ada di Indonesia baik perguruan tinggi swasta maupun perguruan tinggi negeri. “Semoga selama asesor melakukan asesmen lapangan Di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, yang akan mengklarifikasi dokumen dalam bentuk borang akan berjalan dengan lancar”, harap Dekan FISIP Dr. M. Yusuf, M.AP. Selain itu juga berharap dari asessor memberikan masukan kekurangannya agar bisa memperbaiki diri dalam rangka memajukan FISIP UM Palangkaraya.

Tim Asesor BAN-PT Dr. Bambang Tri Harsanto, M.Si dalam sambutannya sangat mengapresiasi civitas akademika dari FISIP yang sangat antusias dalam melaksanakan kegiatan akreditasi. Beliau juga menyampaikan bahwa kedatangan beliau yang pertama adalah dalam rangka silaturahmi dan diberi tugas oleh BAN-PT dalam rangka assesment lapangan, sekaligus ingin melihat apa yang sudah dilaksanakan oleh FISIP khususnya Prodi S2 MAP. “Berharap civitas akademika Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dapat menerima kedatangan kami sebagai asesor, dan  semoga apa yang diinginkan bersama dapat tercapai”, harapnya.

Acara dilanjutkan dengan visit di beberapa ruangan kelas, melihat fasilitas program studi dan fasilitas pendukung lainnya dan dilanjutkan dengan paparan borang oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dan Ketua Program Studi Magister Administrasi Publik, dan Tim Borang Program Studi Magister Administrasi Publik UM Palangkaraya.

Dalam assessment lapangan yang dilakukan selama 2 hari ini, Dekan FISIP UM Palangkaraya optimis akan meraih hasil terbaik. “Semoga harapan kami agar Prodi Magister Administrasi Publik mendapat Akreditasi A terwujud pada tahun ini”, ujar Dr. M. Yusuf, M.AP, pada Rabu (12/8).

Senada dengan Dekan FISIP, Ketua Prodi MAP, Dr. R.  Biroum Bernandianto, M.Si juga optimis prodi magister administrasi publik dapat memperoleh akreditasi unggul. “Kami juga berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu kelancaran proses asesmen lapangan ini”, tutup Dr. R.  Biroum Bernandianto, M.Si.

(ap/my)