FIK UMPR Berikan Penghargaan Kepada Dosen Berprestasi dan Lulusan Profesi Terbaik

PENGHARGAAN : Fakultas Ilmu Kesehatan UMPR berikan penghargaan kepada dosen/tenaga kependidikan, laboran, dosen studi lanjut, TTK, ATLM, serta lulusan Tenaga Teknis Kefarmasian dan Lulusan Ahli Teknologi Laboratorium terbaik pada acara Pengambilan Sumpah dan Janji Profesi di Hotel Luwansa pada Kamis (1/12).

PALANGKA RAYA – Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR)  dalam rangkaian acara Pengambilan Sumpah dan Janji Profesi yang dilaksanakan pada Kamis (1/12), di Ballroom Hotel Luwansa, Palangka Raya, FIK memberikan penghargaan kepada dosen, tenaga kependidikan dan laboran terbaik.

Pelaksanaan pemberian penghargaan ini berada pada penghujung rangkaian acara Pengambilan Sumpah dan Janji Profesi profesi Tenaga Teknis Kefarmasian (TTK) dan  Ahli Teknologi Laboratorium Medis (ATLM). Pemberian penghargaan ini berdasarkan hasil keputusan dari pihak fakultas, yang dirasa layak saat ini untuk mendapatkan predikat dosen/tenaga kependidikan dan laboran terbaik.

Selain dosen/tenaga kependidikan dan laboran terbaik, penghargaan juga diberikan kepada dosen studi lanjut, TTK, ATLM, serta lulusan Tenaga Teknis Kefarmasian dan Lulusan Ahli Teknologi Laboratorium Terbaik, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya.

Dosen FIK, yakni apt. Halida Suryadini, M. Farm, ditetapkan sebagai dosen terbaik, mendapatkan penghargaan berupa piagam dan bingkisan. Kemudian untuk laboran terbaik jatuh kepada Joni Triatama, A.Md, mendapatkan penghargaan berupa piagam dan bingkisan. Kedua penghargaan tersebut diserahkan secara langsung oleh Apt. Nurul Chusna, S.Farm., M.Sc. selaku Dekan FIK UMPR.

Berbeda dengan dosen dan laboran terbaik, dosen studi lanjut mendapatkan penghargaan berupa support system dalam bentuk uang tunai sebesar Rp. 500.000,-. Dosen studi lanjut, yakni Rinny Ardina, S.ST., M.Si, mendapatkan penghargaan tersebut yang diserahkan juga oleh Dekan FIK UMPR Apt. Nurul Chusna, S.Farm., M.Sc.

Tenaga Teknis Kefarmasian (TTK), apt. Syahrida Dian Ardhany, M.Sc. terpilih menjadi TTK terbaik. Disusul dengan Ahli Teknologi Laboratorium Medis (ATLM), Dwi Purbayanti, ST., M.Si terpilih menjadi ATLM terbaik. Mendapatkan penghargaan berupa piagam penghargaan dan bingkisan yang diserahkan langsung oleh Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd.

Lalu untuk lulusan terbaik TTK jatuh kepada Indah Raudatul Jannah, A.Md. Farm. Mendapatkan penghargaan berupa piagam dan plakat yang diserahkan secara langsung oleh Ketua Program Studi Farmasi, Guntur Satrio Pratomo, M.Si. Sedangkan untuk lulusan terbaik ATLM jatuh kepada Bayu Dwi Saputra, A.Md. A.K. Sama halnya dengan TTK, juga mendapatkan penghargaan berupa piagam dan plakat yang diserahkan secarav langsung oleh Ketua Program Studi Analis Kesehatan.

Pemberian penghargaan ini diharapkan bisa menjadi dorongan untuk bisa berkembang lebih lagi, selain itu itu agar dapat memotivasi para dosen/tenaga kependidikan, laboran, TTK, ATLM, serta lulusan Tenaga Teknis Kefarmasian dan Lulusan Ahli Teknologi Laboratorium, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya untuk bisa memberikan yang terbaik. (rfe)