Hadiri Wisuda UMPR, Walikota Palangka Raya dan Bupati Seruyan Berpesan Begini

Wisuda : UMPR menggelar wisuda dengan menerapkan Protokol Kesehatan secara ketat di Kampus Utama Universitas Muhammadiyah Palangkaraya pada Sabtu (27/11).

PALANGKA RAYA –  Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) menggelar prosesi Wisuda Sarjana ke-29, Pascasarjana ke-6, dan Diploma ke-19 tahun 2021 secara tatap muka dengan menerapkan Protokol kesehatan secara ketat. Pada wisuda tahun 2021 ini bertempat di halaman Gedung Aula Utama, Kampus UMPR, Sabtu (27/11/2021) pagi. Pada prosesi Wisuda tahun ini, 2 Kepala Daerah turut hadir yaitu Walikota Palangka Raya, Fairid Naparin dan Bupati Seruyan, Yulhaidir.

Dalam orasi ilmiahnya, Fairid menyampaikan Tema Berpikir Smart dalam Dunia Kewirausahaan di Masa Pandemi Covid-19. Mengawali orasinya beliau mengatakan dirinya selaku Wali kota Palangka Raya mengucapkan selamat kepada wisudawan dan wisudawati dari Universitas Muhammadiyah Palangka Raya, sehingga dengan menyandang gelar akademik yang diperoleh akan dipergunakan untuk membangun Kalimantan Tengah khususnya Kota Palangka Raya.

“Hari ini adalah hari yang istimewa bagi wisudawan-wisudawati Universitas Muhammadiyah Palangka Raya yang telah menyelesaikan pendidikan, baik pada jenjang Magister, Sarjana, hingga Diploma”, kata Fairid.

“Kami bangga tentunya bangga UMPR berkantor di Palangkaraya sebagai salah satu Perguruan Tinggi Terkemuka di Kalimantan Tengah. Semoga dengan Support UMPR maka dunia Pendidikan di Kalimantan Tengah khususnya Kota Palangka Raya dapat lebih maju lagi. Semoga setelah ini kalian segera mendapatkan pekerjaan yang layak dan mampu membanggakan orang dan membanggakan almamater tercinta, serta membanggakan wilayah Kalimantan Tengah”, tambahnya.

Dikatakannya, para wisudawan merupakan insan yang berpendidikan tinggi, tentunya semua memiliki peran yang sangat besar didalam lapisan masyarakat. Selain itu juga sebagai penerus bangsa dan seorang penerus haruslah lebih baik lagi dibanding pendahulunya.

“Kita semua yang berada disini memiliki peran sebagai agent of change, yaitu sebagai penggerak terhadap perubahan yang lebih baik. Untuk itu, saya selaku Walikota Palangka Raya membutuhkan bantuan anda sekalian untuk mencapai apa yang sudah menjadi cita-cita dan harapan bangsa ini khususnya untuk kemajuan pembangunan kota cantik yang kita cintai ini”, tutupnya.

Bupati Seruyan, Yulhaidir yang hadir pada kegiatan Wisuda ini ikut menyampaikan ucapan selamat kepada para Wisudawan maupun Wisudawati yang telah lulus. “Karena UMPR merupakan salah satu Perguruan Tinggi terbaik di Kalimantan Tengah tentunya kami sangat membutuhkan para lulusan ini untuk memajukan Bumi Pancasila ini khususnya Kabupaten Seruyan mengingat banyak para Pegawai kami yang berkuliah di UMPR dan sekarang ikut pada Wisuda kali ini,”imbuhnya, Sabtu (27/11). (ap/my)