Humas UMPR Wakili Kalimantan dalam Anugerah Humas Diktiristek 2021

AHD 2021 : Humas UMPR terpilih mewakili wilayah LLDIKTI XI Kalimantan dalam Anugerah Humas Diktiristek (AHD) 2021.

PALANGKA RAYA –  Satu lagi prestasi membanggakan diukir oleh Universitas Muhammadiyah Palangkaraya melalui Bagian Humas dan Protokoler yang terpilih untuk mewakili LLDIKTI XI Wilayah Kalimantan untuk mengikuti Anugerah Humas Diktiristek (AHD) 2021. Anugerah Humas Diktiristek 2021 merupakan bentuk penghargaan yang diberikan dari hasil pemantauan dan evaluasi kinerja humas Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di lingkungan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti), serta menjadi pengukuran terhadap kinerja humas.

Peserta yang berpartisipasi mengikuti Anugerah Humas ini antara lain adalah PTN Badan Hukum (PTN-BH), PTN Badan Layanan Umum (BLU), PTN Satuan Kerja (Satker), dan PTS di wilayah Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti). Terdapat 7 kategori yang diperlombakan dalam AHD 2021 ini. Adapun kategori yang diberikan dalam anugerah ini meliputi pengelolaan laman, media sosial, konferensi pers dan siaran pers, majalah, insan humas terpopuler, unit layanan terpadu, dan pengelolaan pengaduan pelayanan publik melalui LAPOR!.

Dari ketujuh kategori tersebut, Humas UMPR dipercaya oleh LLDIKTI XI wilayah Kalimantan untuk ikut dalam kategori media sosial. Untuk kategori ini akan dilakukan penilaian terhadap pengelolaan dan penyebarluasan informasi serta interaksi dengan pemangku kepentingan melalui media sosial.

Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd sangat mengapresiasi hal ini. “Terimakasih tentunya atas kepercayaan LLDIKTI XI yang telah memilih Humas UMPR untuk mewakili wilayah Kalimantan untuk bersaing dengan Humas Perguruan Tinggi yang ada di seluruh penjuru negeri,”ujarnya saat ditemui pada Kamis (28/10).

Misyanto, M.Pd selaku Kabag Humas dan Protokoler UMPR mengatakan bahwa Humas UMPR akan berusaha semaksimal mungkin untuk unjuk kualitas dan bersaing dengan Humas Perguruan Tinggi lain. “UMPR tentunya memiliki potensi yang sangat besar dalam AHD 2021 ini. Kami selaku Humas UMPR akan mengerahkan seluruh kemampuan demi mengharumkan nama Kalimantan khususnya UMPR di tingkat Nasional,” kata Misyanto, M.Pd.

Anugerah Humas Diktiristek merupakan evaluasi dan penghargaan terhadap pengelolaan kehumasan di Lingkungan Dikti. Ajang ini sejalan dengan prinsip keterbukaan informasi publik untuk mewujudkan terlaksananya good governance dalam pelayanan informasi publik. Pada tahun 2021 ini, Humas UMPR yang dikepalai oleh Misyanto, M.Pd dan beranggotakan Ardiyansyah Purnama, S.Hut., M.Si. dan Try Sutrisno, S.Pd. ini dipercayai oleh LLDIKTI XI wilayah Kalimantan. (ap/my)