Kualitas Humas Kampus Penting, Humas UMPR Ikuti Kegiatan Ini.

WORKSHOP HUMAS : Plt. Kepala BTIK Bapak Misyanto, M.Pd. (pakaian batik biru sebelah kiri) ikuti Workshop Pengembangan Humas.

YOGYAKARTA – Universitas Muhammadiyah Palangkaraya kembali mengirimkan pegiat humasnya untuk mengikuti Workshop Pengembangan Humas Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Batch ke 3.

Majelis Pendidikan Tinggi Penelitian dan Pengembangan Perguruan Tinggi (Diktilitbang) Pimpinan Pusat Muhammadiyah kembali mengadakan workshop pengembangan Humas Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah (PTMA) Batch 3. Kegiatan workshop dilaksanakan di Hotel Grand Rohan Yogyakarta pada hari Kamis – Ahad (27-30/10/22).

Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan workshop sebelumnya yang telah digelar lebih dahulu yaitu Batch 1 dan Batch 2. Universitas Muhammadiyah Palangkaraya menugaskan Plt. Kepala Biro Teknologi Informasi dan Kehumasan (BTIK) Misyanto, M.Pd untuk ikut dalam kegiatan workshop pengembangan Humas Batch 3. Keikutsertaan ini merupakan komitmen Universitas Muhammadiyah Palangkaraya dalam mengembangkan bidang kehumasan yang berkemajuan.

Kegiatan workshop dibuka secara langsung oleh Sekretaris Majelis Diktilitbang Pimpinan Pusat Muhammadiyah Muhammad Sayuti, M.Pd., M.Ed., Ph.D. Kegiatan ini diikuti oleh 28 peserta yang berasal dari berbagai PTMA dari seluruh Indonesia.

“Kampus harus mengembangkan humas agar meraih kepercayaan dari masyarakat,” jelas Muhammad Sayuti. Muhammad Sayuti juga menambahkan ada berbagai kegiatan kampus yang harus diberitakan.

“Tugas kehumasan bukan hanya urusan biro/bagian humas saja, namun semua elemen di kampus harus aktif mempublikasikan kegiatan kampus di media sosial” pungkasnya. (my)