Ratusan Camaba Ikut Tes PMB UMPR Gelombang Pertama

TES PMB : UMPR secara resmi melaksanakan tes PMB Gelombang pertama pada Jumat (20/5)

PALANGKA RAYA – Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) melalui Biro Administrasi Kemahasiswaan dan Alumni (BAKA) menggelar Tes Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Gelombang Pertama. Tes PMB ini dilaksanakan di Kampus Utama UMPR di Jalan RTA Milono km 1,5 Kota Palangka Raya.

Pernyataan tersebut disampaikan Kepala Bagian PMB, Norseta Ajie Saputra, M.T saat diwawancarai di kampus UMPR Jumat (20/5). Ia mengatakan, calon Mahasiswa Baru (Maba) yang mengembalikan formulir pendaftaran sebanyak 426 orang dan yang berkesempatan mengikuti tes sebanyak 307 orang. “Jadi jumlah pendaftar pada gelombang pertama ini adalah 426 orang, dan jumlah peserta yang mengikuti tes di kampus UMPR adalah sebesar 307 orang,”kata Norseta Ajie Saputra, M.T.

Norseta Ajie Saputra, M.T. juga mengatakan, bahwa kuota penerimaan Maba UMPR untuk tahun ajaran 2022-2023 sebanyak 1500 dari Enam Fakultas 18 Program Studi (Prodi). “Jadi, kami memiliki 6 Fakultas, 18 Prodi. 6 Fakultas tersebut yakni, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Fakultas Keguguran dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Agama Islam (FAI), Fakultas Pertanian dan Kehutanan (Fapertahut), Fakultas Teknik dan Informatika (FTI), dan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK),”sebutnya.

Dengan selesainya tes PMB gelombang pertama ini maka menandai dibukanya PMB Gelombang kedua. Pendaftaran PMB Gelombang kedua ini akan ditutup pada 15 Juli 2022. (ard/ade)