Selamat, Dosen Fakultas Ilmu Kesehatan ini terpilih sebagai Dosen Berprestasi UMPR Tahun 2022

DOSEN BERPRESTASI : Dosen Fakultas Ilmu Kesehatan dinobatkan sebagai Dosen Berprestasi UMPR Tahun 2022 melalui Seleksi Pemilihan yang diadakan pada Jumat (22/4).

PALANGKA RAYA – Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) melalui Lembaga Pengembangan Pembelajaran (LPP) telah melaksanakan kegiatan Pemilihan Dosen Berprestasi tingkat UMPR Tahun 2022. Kegiatan ini bertempat di Aula Utama Universitas Muhammadiyah Palangkaraya. Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, para dewan juri, dan peserta yang mengikuti kegiatan Pemilihan Dosen Berprestasi tingkat UMPR Tahun 2022. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd., Jumat (22/4).

Ketua Panitia Pemilihan Dosen Berprestasi, Dr. Ady Ferdian Noor, M.Pd. mengatakan bahwa berdasarkan Undang-undang Republik Indonesia No 14 Tahun 2005 tentang Guru dan Dosen, Pasal 51 Ayat (1) Butir b, bahwa dosen berhak mendapatkan promosi dan penghargaan sesuai dengan kinerja akademiknya. “Tujuan pemilihan dosen berprestasi adalah memberi pengakuan kepada dosen yang secara nyata dan luar biasa melakukan kegiatan tridharma perguruan tinggi yang hasilnya dapat dibanggakan dan sangat bermanfaat bagi kemajuan peningkatan kualitas akademik dan kelembagaan,”ujarnya.

Dalam sambutannya, Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd, mengatakan harapannya kegiatan ini membawa banyak pengalaman sehingga siapapun yang akan mendapatkan juara sebagai Dosen Berprestasi nantinya dapat mewakili UMPR di tingkat Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) bahkan tingkat Nasional maupun Internasional.

“Semoga kegiatan ini mampu menggali berbagai macam potensi yang ada pada teman-teman dosen yang ada di lingkungan UMPR. Tentu dengan dosen yang berprestasi membuat mahasiswa akan lebih termotivasi apabila melihat dosennya adalah seseorang yang punya prestasi dosen yang membanggakan” sambung Dr. Sonedi, M.Pd.

Ada 3 dewan juri yang sangat berkompeten yang menjadi tim penilai dalam kegiatan ini. Ketiga dewan juri tersebut yaitu, Prof. Dr. Abdul Qodir, M.Pd. (IAIN Palangka Raya), Dr. Bulkani, M.Pd. (UMPR), dan Ferdy Kusno, S.Sos, M.Si. (RRI). Setelah melakukan penilaian pada para peserta, dewan juri pengumumkan pemenang Dosen Berprestasi tingkat UMPR Tahun 2022.

Untuk Juara pertama diraih oleh apt. Syahrida Dian Ardhany, M.Sc. dari Fakultas Ilmu Kesehatan, juara kedua Karyanti, M.Pd. dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, juara ketiga Dr. Sari Marlina, M.Si. dari Fakultas Teknologi dan Informatika, Juara Harapan I Dr. Saijo, S.P., M.P. dari Fakultas Pertanian dan Kehutanan, dan Juara Harapan II Lastaria, M.Pd. dari Fakultas Agama Islam.

Salah satu Dewan Juri, Dr. Bulkani, M.Pd., tidak lupa untuk memberi selamat kepada Pemenang Dosen Berprestasi. “Selamat kepada apt. Syahrida Dian Ardhany, M.Sc. telah terpilih sebagai Dosen Berprestasi UMPR Tahun 2022. Semoga dengan karya-karya yang dibuat sejauh ini dapat mengharumkan nama UMPR di tingkat LLDIKTI dan bahkan Nasional. Untuk para dosen lain, jangan pernah berhenti untuk terus berkarya khususnya di bidang Caturdharma Perguruan Tinggi sehingga dapat mempersiapkan diri untuk Pemilihan Dosen Berprestasi UMPR tahun depan,”ujar Pria yang pernah menjabat sebagai Rektor UMPR selama 2 periode ini.

Kegiatan ini berlangsung dengan para peserta yang sangat antusias. Setelah pengumuman pemenang, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat kepada para juara, lalu kegiatan ditutup dengan acara foto bersama. (ard/afp)