Tabungan Beasiswa Berkah (TABE), Program BIDIK MISI Kalteng Berkah 2024Hidup Mahasiswa !!!
Hidup Mahasiswa Kalimantan Tengah !!!

Sebagai bentuk komitmen Gubernur Kalimantan Tengah H. Sugianto Sabran dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah H. Edy Pratowo pada upaya pembangunan sumber daya manusia melalui sektor pendidikan, serta sebagai sebuah langkah besar dalam mewujudkan masa depan yang lebih cerah dengan mencetak Sarjana, Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah dengan bangga mempersembahkan Bidikmisi TABE (Tabungan Beasiswa) Berkah.

Pada Tahun 2024 Program Tabe Berkah mencapai 20 ribu mahasiswa Kalimantan Tengah yang merupakan program bantuan biaya pendidikan bagi mahasiswa kurang mampu, mahasiswa berprestasidan bantuan penyelesaian tugas akhir. Pada Program TABE juga memberikan kesempatan dan akses bagi Mahasiswa Wirausahawan Muda untuk memberikan kesempatan bagi generasi muda Kalimantan Tengah sehingga berani menggapai cita-cita dalam meraih pendidikan yang lebih baik dan mewujudkan kemandirian ekonomi untuk menciptakan peluang usaha serta lapangan kerja baru.

Sumberdaya manusia yang unggul serta berkualitas merupakan investasi masa depan dan salah satu kunci keberhasilan pembangunan bangsa.

Pembangunan kualitas sumber daya manusia menjadi bekal menuju Indonesia Maju dan Kalimantan Tengah Semakin Berkah.

Segera daftarkan diri anda pada :

Petunjuk Teknis TABE 2024

Generasi Muda Kalteng Untuk Kalteng Yang Semakin Berkah !!