Telkomsel dan UMPR Menandatangani Perjanjian Kerja Sama dan Gelar Seminar Public Speaking with KUNCIE

Seminar Public Speaking Class Onsite with Telkomsel KUNCIE dan penandatanganan perjanjian kerja sama antara Universitas Muhammadiyah Palangkaraya dan Telkomsel pada Rabu, 15 Maret 2023, merupakan acara yang sangat berarti bagi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palangkaraya dan Telkomsel.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palangkaraya dan para staff Telkomsel. Acara dimulai pukul 10.00 WIB di Aula Universitas Muhammadiyah Palangkaraya. Wakil Rektor III, Apt. Guntur Satrio Pratomo, S.Farm., M.Si. dan Anthony P. Sitorus selaku Manager Branch Telkomsel Palangkaraya memberikan sambutan pembuka.

“Seminar ini diharapkan bisa mengasilkan tenaga-tenaga yang siap pakai dikemudian hari. Ini juga menjadi wadah yang pas bagi mahasiswa untuk meningkatkan soft skill nya di bidang komunikasi” Pungkas Anthony P. Sitorus dalam kesempatan wawancara pagi itu.

Seminar Public Speaking diisi oleh Ain Quratul, seorang digital enthusiast yang telah berpengalaman dalam bidang public speaking. Dia membagikan pengalaman dan tips tentang bagaimana menjadi seorang public speaker yang baik dan efektif. Dalam seminar ini, mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palangkaraya dapat belajar langsung dari pengalaman Ain Quratul dan memperoleh wawasan baru tentang public speaking.

Acara ini juga dihadiri oleh beberapa pejabat Telkomsel, seperti M Asrullah Selaku GM DLS DS area pamasuka, Teguh Kuncoro selaku Manager DLS DS Regional Kalimantan, dan I Wayan Widastra selaku Manager Network Operations and Productivity Palangkaraya. Kehadiran para pejabat Telkomsel ini menunjukkan dukungan dari Telkomsel dalam membangun kerja sama yang lebih erat dengan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya.

Selain seminar, acara ini juga menandai penandatanganan perjanjian kerja sama antara Universitas Muhammadiyah Palangkaraya dan Telkomsel. Kerja sama ini mencakup berbagai bidang, termasuk pelatihan, riset, dan pengembangan teknologi.

“Dengan adanya kerjasama ini, semoga nanti para mahasiswa kami bisa terjun langsung melalui program-program seperti MBKM dan magang ke Telkomsel. Kami sendiri dari UMPR, berterimakasih atas kinerja luar biasa dari para panitia penyelenggara dalam acara seminar ini, kami juga sangat menantikan kerjasama lainnya dengan Telkomsel” Ucap Wakil Rektor III, Apt. Guntur Satrio Pratomo, S.Farm., M.Si

Dalam acara ini, Telkomsel juga memberikan doorprize menarik bagi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palangkaraya yang beruntung. Doorprize ini menambah semangat dan antusiasme para mahasiswa dalam mengikuti acara ini.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan public speaking mahasiswa dan mempererat kerja sama antara Telkomsel dan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya. Acara ini juga membuka peluang kerja sama yang lebih luas antara Telkomsel dan Universitas Muhammadiyah Palangkaraya di masa depan. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palangkaraya dan Telkomsel.