Digelar Esok, Sapa Alumni UMPR Undang Banyak Tokoh Penting

SAPA ALUMNI UMPR : UMPR pada esok hari (Jumat, 5/2) akan menggelar Sapa Alumni.

PALANGKA RAYA –  Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) melalui Biro Administrasi Kemahasiswaan dan Alumni (BAKA) UMPR pada esok hari (Sabtu, 5 Februari 2022) akan menggelar Sapa Alumni UMPR. Kegiatan ini akan dilaksanakan secara hybrid via daring dan luring. Pada acara Sapa Alumni kali ini akan mengusung tema yaitu “Bangga menjadi Alumni UMPR yang Unggul dan Berkarakter”.

Rektor UMPR Dr Sonedi,M.Pd menyampaikan bahwa kegiatan Sapa Alumni UMPR tahun ini merupakan wujud Komitmen terhadap kemajuan kampus. “Jejaring Alumni UMPR yang telah tersebar luas sudah selayaknya diwadahi sebagai ajang silaturahim sekaligus tonggak kekuatan bersama, kegiatan ini bukan semata ajang kumpul bersama tapi membangun hubungan emosional yang lebih era antara sesama alumni UMPR,”ujarnya pada Jum’at (4/2).

Dr. Sonedi, M.Pd tentunya berharap selain elemen kampus, para alumni juga turut mengajak rekan, sahabat dan keluarganya untuk berkuliah di UMPR agar semakin luas pula jaringan kelak.

“UMPR ini bukan sebatas kampus, tapi dia lebih dari itu, dia adalah kawah Candradimuka bagi para pemimpin masa depan, terbukti alumni kami, ada yang menjadi guru, dosen, pengusaha, Anggota DPR dll. Bahkan banyak sekali pejabat yang melanjutkan jenjang pendidikannya di UMPR saat ini,”Imbuh beliau dalam rilisnya.

Dr Sonedi,M.Pd yang juga salah satu alumni UMPR ini berharap kepada seluruh alumni agar bisa memberikan masukan untuk kemajuan UMPR dari para alumni dan bergotong royong untuk memajukan UMPR pada masa yang akan datang. (ap/rdaq/my)