Gass KUI : Program Internasional ala UMPR

GASS KUI : UMPR mengeluarkan salah satu inovasi bernama Gass KUI.

PALANGKA RAYA –  Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) mengeluarkan sebuah inovasi yang bernama Gass KUI. Gass KUI merupakan singkatan dari Growth Together Toward Success KUI. Program Gass KUI ini adalah Program Internasional yang dibawahi oleh Biro Teknologi Informasi dan Kehumasan (BTIK) UMPR.

Kepala Bagian Kerjasama dan Urusan Internasional (KUI), Apt. Evi Mulyani, M.Farm saat ditemui mengungkapkan bahwa Gass KUI ini merupakan Program untuk menghadirkan kembali internasionalisme di Kampus UMPR yang selama ini menjadi salah satu ciri khas Universitas. “Gass KUI juga akan menjadi ruang bagi seluruh masyarakat Kalimantan Tengah untuk terlibat, dan UMPR selalu berkomitmen meningkatkan Internasionalismenya,”ujar Apt. Evi Mulyani, M.Farm pada Kamis (24/2).

Lebih lanjut, Apt. Evi Mulyani, M.Farm. mengatakan bahwa saat ini UMPR telah memiliki beragam program yang telah berjalan. “Program-program tersebut antara lain Mahasiswa Asing Kuliah di UMPR, Magang PPL di luar negeri dan kolaborasi lain dalam skala Lokal, Global, hingga Internasional,”sambungnya.

Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd. berujar bahwa dengan adanya Program yang dinamakan Gass KUI ini harapannya dapat membawa UMPR ke tahap yang lebih tinggi sekaligus menunjukkan jika UMPR merupakan kampus yang bertaraf internasional. “Karena program ini dibuka untuk umum maka sangat besar harapan kami untuk berbagi banyak hal kepada masyarakat khususnya mahasiswa UMPR untuk berpandangan maju ke depan,”imbuhnya, Kamis (24/2).

Seperti yang diketahui bahwa UMPR merupakan satu-satunya Perguruan Tinggi Swasta di Kalimantan yang memiliki mahasiswa dari luar negeri yang berjumlah 10 mahasiswa. Kesepuluh mahasiswa ini berasal dari India dan Thailand. “Dengan adanya program ini harapannya dapat membuat UMPR semakin Go International dan semoga dapat menarik minat bagi orang-orang di luar negeri sana untuk mengkuliahkan anaknya di UMPR,”ujar Dr. Sonedi, M.Pd. (ap/my)