Gema Ramadhan Takwa : Dalam rangka menyambut datangnya bulan Ramadhan 1444 H sekaligus meningkatkan pemahaman Al-Islam dan Kemuhammadiyahan bagi Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Palangkaraya

Shalat Jum’at perdana di Masjid Kampus II UMPR

PALANGKA RAYA – Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) melalui bidang Al-Islam dan Kemuhammadiyahaan (AIK), mengusung “Gema Ramadhan Takwa” dalam kegiatan yang akan dilaksanakan selama bulan Ramadhan. Kegiatan diawali dengan Grand Opening Gema Ramadhan Takwa dan Pengajian Ramadhan sekaligus shalat Jum’at perdana, pada Jum’at (24/3) di Masjid UMPR Kampus II Jl. Anggrek, mahir-mahar.

Pengajian Ramadhan yang menjadi awal kegiatan pembukaan tersebut dilaksanakan pada pagi hari, tepatnya pukul 08.00 WIB sampai dengan mendekati waktu sholat Jum,at. Pengajian juga diisi dengan kajian-kajian yang membahas tentang keutamaan menunaikan ibadah puasa dibulan suci Ramadhan.

Rektor UMPR, Dr. H. Muhammad Yusuf, S.Sos., M.A.P hadir dalam pembukaan tersebut menyampaikan sambutan. Beliau mengatakan agar seluruh lapisan Civitas Akademika UMPR menyemarakkan kegiatan Gema Ramadhan Takwa ini. “Harapan saya kegiatan ini bisa membawa keberkahan untuk kita dan UMPR. Mari kita ramaikan dan gencarkan lagi kegiatan Gema Ramadhan ini dengan tujuan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita sebagai umat muslim”. Ia ucapkan dalam sambutan pembukaan acara tersebut.

Kampus II UMPR yang juga sedang dibangun masjid, melaksanakan sholat Jum’at perdana bertepatan dengan pembukaan kegiatan Gema Ramadhan Takwa ini. M.Tri Ramdhani, M.Pd.I., Dekan FAI menjadi Khatib pada shalat Jum’at tersebut. Lalu yang menjadi imam Ahmad Syarif M.Pd.I dan yang menjadi muadzin Firdan Dwi Stiawan. Maka dengan begitu pula masjid yang berada dilingkungan kampus II UMPR tersebut juga melaksanakan sholat 5 waktu, walaupun masih dalam proses tahap pembangunan. (rfe)