Mahasiswa UMPR lolos Tahapan Nasional Lomba Debat Hukum Penegakan Pemilu Antar Perguruan Tinggi Se-Indonesia

Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) kembali menorehkan prestasi di tingkat Nasional, karena berhasil lolos tahap eliminasi Lomba Debat Hukum Penegakan Pemilu Antar Perguruan Tinggi Se-Indonesia. Hal itu berdasarkan Hasil Keputusan Dewan Juri dari BAWASLU RI. Lomba yang diikuti seluruh Perguruan Tinggi di Indonesia ini hanya mencari 24 Perguruan Tinggi terbaik yang berhak bertanding pada babak Nasional.

Ayu Cahya Milanti, Nurlaila, dan Windy Arisdiyanti mengangkat gagasan “Keterwakilan Perempuan Minimal 30% pada Pencalonan Anggota DPR dan DPRD dalam Perspektif Keadilan Distributif”. Dibersamai oleh Dosen Pembimbing Muhammad Wahdini, S.H.,M.H, UMPR menjadi satu-satunya perwakilan Perguruan Tinggi dari Provinsi Kalimantan Tengah yang akan bertanding dengan 24 Perguruan Tinggi terbaik di Indonesia seperti Universitas Indonesia, Universitas Gajah Mada dan lainnya.

Wahdini, selaku Dosen pembimbing menyampaikan bahwa prestasi mahasiswa ini patut di apresiasi karena dari sekian banyak Perguruan Tinggi UMPR menjadi salah satu yang lolos”.

Pada tahap Nasional BAWASLU RI membiayai seluruh akomodasi dari seluruh Tim yang lolos yang akan dilaksanakan di Jakarta 27-31 Agustus 2023.