Palangka Raya – Pada hari Sabtu, 19 Juni 2023, Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) Kota Palangka Raya resmi dilantik untuk periode 2023-2024. Acara yang diadakan dengan tema “IMM Sebagai Hiposentrum Gerakan Sosial Berkemajuan” ini bertujuan untuk memperkuat peran IMM sebagai pusat gerakan sosial yang berkelanjutan di Kota Palangka Raya.

Pelantikan Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Kota Palangka Raya Menyuarakan Gerakan Sosial Berkemajuan

Dalam pidato yang disampaikan oleh Ketua Umum PC IMM Kota Palangka Raya yang baru terpilih, Immawan Bagues Yustonie, ia menekankan pentingnya mewujudkan kalimat ikrar dalam tindakan nyata, bukan hanya kata-kata belaka. Kehadiran kaum cendikawan di kalangan masyarakat haruslah memberikan manfaat yang dirasakan secara luas. Namun, Immawan juga mengakui bahwa belakangan ini kehadiran kaum cendikawan belum sepenuhnya memberikan manfaat yang diharapkan, terutama bagi masyarakat Kota Palangka Raya.

Dalam Musyawarah Cabang ke-10, PC IMM Kota Palangka Raya menetapkan tema “Purifikasi Gerakan Untuk IMM yang Adaptif dan Transformatif”. Hal ini menggambarkan keinginan PC IMM Kota Palangka Raya untuk membersihkan gerakan IMM agar lebih sesuai dengan kebutuhan masyarakat sekitar. Gerakan ini akan mencakup berbagai aspek, termasuk sosial-lingkungan, sosial-karakter, dan aksi sosial.

Dalam visi PC IMM Kota Palangka Raya periode 2023-2024, yaitu IMM sebagai hiposentrum gerakan sosial berkelanjutan, terdapat arti yang sangat penting. IMM diharapkan menjadi pusat dari guncangan kebermanfaatan dalam aspek sosial yang berkelanjutan. Jika visi ini tercapai, PC IMM Kota Palangka Raya yakin dapat membantu pemerintah Kota Palangka Raya dalam mengatasi berbagai persoalan di bidang-bidang tertentu. Immawan Bagus, Ketua PC IMM Kota Palangka Raya, optimis bahwa semua tujuan tersebut dapat tercapai melalui silaturahim dan kerjasama antara semua elemen yang terlibat.

Acara pelantikan ini dihadiri oleh Wakil Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah, Mukhlis Rohmadi, Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan, serta teman-teman dari Cipayung Plus Kota Palangka Raya. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan dan komitmen terhadap IMM sebagai motor penggerak perubahan sosial di kota ini.

Dengan semangat dan visi baru yang diusung oleh Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Kota Palangka Raya, diharapkan akan terjadi perubahan positif dalam gerakan sosial yang melibatkan kaum cendikawan dan masyarakat secara keseluruhan. Immawan Bagues Yustonie dan timnya siap menjalankan tugas dengan penuh dedikasi demi kemajuan Kota Palangka Raya.