Phintraco Sekuritas & BEI Kalteng Jadi Narasumber di Acara Literasi Investasi Saham UMPR

Phintraco Sekuritas & BEI Kalteng Jadi Narasumber di Acara Investasi Saham UMPR

Dalam suasana ekonomi yang tidak menentu seperti saat ini, investasi saham dapat menjadi alternatif yang menjanjikan bagi masyarakat untuk meningkatkan nilai aset mereka. Namun, masih banyak masyarakat terutama anak muda yang belum memahami bagaimana cara berinvestasi di pasar modal.

Oleh karena itu, HIMA Pendidikan Ekonomi UMPR berkolaborasi dengan Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) UMPR menyelenggarakan webinar dan sekolah pasar modal sebagai upaya untuk meningkatkan literasi keuangan di kalangan mahasiswa umum.

Dalam webinar yang digelar Selasa (9/5) tersebut, narasumber dari Branch Manager Phintraco Sekuritas Semarang, Bernanto Pardosi, memaparkan secara detail mengenai teknik dan strategi investasi saham yang efektif dan efisien.

Sementara itu, S. Cahyo Adiraja, selaku Kepala Kantor Perwakilan BEI Kalimantan Tengah, memberikan penjelasan mengenai instrumen pasar modal dan mekanisme yang digunakan dalam perdagangan saham.

Di samping itu, dalam Sekolah Pasar Modal Level 1 yang dilaksanakan pada hari berikutnya, Randy Perdana PS, Executive Trainer Kantor Perwakilan BEI Kalimantan Tengah dan Nur Adhayani, Branch Representative dari Phintraco Sekuritas Cabang Palangka Raya memberikan materi tentang analisis teknikal dan fundamental dalam investasi saham, serta cara membuka rekening sebagai investor di pasar modal.

Selain menyediakan pengetahuan dasar tentang investasi saham, webinar dan sekolah pasar modal ini juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk berinteraksi langsung dengan narasumber dan mengajukan pertanyaan terkait investasi saham.

Selain memberikan manfaat bagi peserta, acara ini juga mendapat dukungan dari Perwakilan Bursa Efek Indonesia Kalteng yang menyediakan giveaway RDN 100k untuk 3 peserta terbaik dalam kuis yang diadakan.

Perwakilan Bursa Efek Indonesia Kalteng berharap bahwa acara ini dapat menumbuhkan semangat mahasiswa untuk mempelajari investasi saham dan menjadi investor aktif.

Kedepannya, akan diadakan bentuk edukasi terkait pasar modal seperti Sekolah Pasar Modal Level 2 dan seterusnya yang masih bersinergi dengan Perwakilan BEI Kalteng.

Phintraco Sekuritas & BEI Kalteng Jadi Narasumber di Acara Investasi Saham UMPR