SUMPAH JANJI PROFESI : Lulusan FIK UMPR Siap Mengabdi

PELANTIKAN : Fakultas Ilmu Kesehatan UMPR menggelar Pengambilan Sumpah dan Janji Profesi di Hotel Luwansa pada Sabtu (13/5).

PALANGKA RAYA – Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) Menyelenggarakan “Pengambilan Sumpah dan Janji Profesi, Tenaga Teknis Kefarmasian dan Ahli Teknologi Laboratorium Medis” pada Sabtu (13/5). Penyelenggaraan Pengambilan Sumpah dan Janji Profesi ini, bertempat di Ballroom Hotel Luwansa, Palangka Raya.

Pengambilan Sumpah dan Janji Profesi kali ini dihadiri secara langsung oleh seluruh alumni, baik dari program studi D-III Farmasi dan Program D-III Studi Analis Kesehatan. Sebanyak 71 alumni yang hadir, bersama-sama mengucapkan sumpah dan janji profesi yang didampingi oleh rohaniawan dari masing-masing agama.

Pengambilan sumpah dan janji profesi Tenaga Teknis Kefarmasian (TTK) dilakukan oleh Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan (SDK) Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Tengah, dr. Damar Pramusinta., M.PH., didampingi oleh Ketua PD PAFI Deni patri Nasrani Sitepu, S.Sos., M.A.P, sedangkan untuk pengambilan sumpah dan janji profesi Ahli Teknologi Laboratorium Medis (ATLM) dilakukan oleh Ketua Umum DPW PATELKI Kalimantan Tengah Agus, S.Si, M.Kes., didampingi oleh Rektor UMPR Dr. Muhammad Yusuf, S.Sos., M.A.P. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengukuhkan lulusan prodi D3 Farmasi dan D3 Analis Kesehatan yang telah dinyatakan lulus kompetensi sebagai tenaga kesehatan.

Apt. Nurul Chusna, S.Farm., M.Sc. selaku Dekan FIK UMPR, dalam sambutannya menyampaikan kepada seluruh peserta sumpah dan janji profesi agar menjadi alumni yang berkomitmen dan berdedikasi dengan profesi yang telah dipilih.

Kemudian dalam sambutannya, Dr. Muhammad Yusuf, S.Sos., M.A.P., berpesan kepada para alumni agar tidak berhenti belajar sampai disini. “Terus belajar dan aplikasikan bidang keilmuan kalian seiring dengan perkembangan zaman”. Imbuhnya.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Tengah, yang pada kesempatan kali ini diwakili oleh Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan (SDK) Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Tengah, dr. Damar Pramusinta., M.PH dalam sambutannya mengucapkan dengan sumpah tersebut semakin menumbuhkan komitmen sebagai tenaga Kesehatan yang akan memberikan pelayanan bagi masyarakat.

Dalam acara Pengambilan Sumpah dan Janji Profesi tersebut, total peserta yang mengikuti berjumlah 71 orang, antara lain 55 orang dari Program Studi D-III Farmasi dan 16 orang dari Program Studi D-III Analis Kesehatan. Setelah seluruh rangkaian acara Pengambilan Sumpah dan Janji Profesi dilaksanakan, dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara dan naskah sumpah, lalu diakhiri dengan penyematan Pin PAFI dan PATELKA.

(rfe)