Ribuan Peserta Siap Ikuti Launching PMB UMPR

LAUCHING PMB UMPR : Ribuan peserta se-Kalimantan Tengah siap hadir pada acara lauching PMB UMPR yang akan diselenggarakan pada Senin (24/1).

PALANGKA RAYA –  Sebagaimana lazimnya agenda tahunan di Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR), maka melalui Biro Administrasi Kemahasiswaan dan Alumni (BAKA) UMPR melakukan rekrutmen Mahasiswa baru. Acara Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) ini merupakan agenda rutin, tapi bukan UMPR Namanya jika tidak berinovasi.

Kali ini Launching PMB UMPR akan dilakukan pada Senin 24 Januari 2022 dan digelar secara Hybrid, pola kombinasi ada yang tatap muka (luring) dan ada yang daring. Selain Tamu Internal kegiatan ini juga akan dihadiri oleh perwakilan SLTA di Kota Palangka Raya yang hadir secara luring, dan perwakilan SLTA se-Kalimantan Tengah yang hadir secara daring via Platform Zoom Meeting.

“Launching ini menjadi momen bagi seluruh masyarakat Kalimantan Tengah dan Indonesia yang ingin putra puterinya menjadi Mahasiswa UMPR, terlebih para siswa yang telah kelas 12 atau yang lulus pada tahun-tahun sebelumnya. Mereka bisa langsung berinteraksi dengan panitia, mendapatkan informasi berharga dan saling menyapa dengan Rektor UMPR, Dr Sonedi yang selalu menjadi orang tua bagi seluruh Mahasiswa di UMPR,”ujar Kepala Bagian PMB UMPR sekaligus Ketua Panitia Lauching PMB UMPR Norseta Ajie Saputra, M.T pada minggu (23/1).

Acara ini akan dilaksanakan dari pagi sampai dengan siang hari, selain dihadiri Rektor UMPR Dr Sonedi, juga ada Dosen UMPR yang sangat familiar yaitu Karyanti, M.Pd., juga ada Hendy Permana Darmawan S.T seorang Content Creator dan juga Founder @babanglapar.

Juga turut memeriahkan Unit Kegiatan Mahasiswa ( UKM) Tapak Suci Putera Muhammadiyah di UMPR dan UKM Peaba Teater UMPR yang diisi Mahasiswa/I hebat UMPR. Sebagaimana kita ketahui ada banyak sekali penghargaan diperoleh UMPR sebagai kampus terbaik di Kalimantan Tengah, dengan beragam pilihan program studi, yang menghasilkan alumni yang berkualitas di bidangnya masing-masing.

Sampai Saat berita ini dinaikkan, panitia telah mendapatkan konfirmasi kesediaan hadir dari ribuan calon peserta dari Kalimantan Tengah dan juga luar pulau. (ap/rdaq/my)