Salurkan Alumni ke Dunia Kerja, UMPR Bekerjasama dengan PT PKSS

DUNIA KERJA : Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd. saat melakukan penandatanganan MoU bersama PT PKSS dalam menyalurkan Alumni ke Dunia Kerja.

PALANGKA RAYA –  Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) bersama PT Prima Karya Sarana Sejahtera (PKSS) melakukan penandatanganan kerjasama atau Memorandum of Understanding (MoU) terkait informasi lowongan kerja dan data lulusan terbaik maupun semua alumni yang ada di Universitas ini. PT PKSS akan membantu memberikan informasi apapun kepada lulusan untuk bekerja pada lembaga yang berada dibawah perusahaan ini.

Branch Manager PT PKSS Kota Palangka Raya, Novianty, dalam sambutannya pada acara penandatanganan MoU di Kampus UMPR, Senin (14/3) mengungkapkan, perusahaan ini merupakan salah satu anak perusahaan Bank BRI. Manajemen PT PKSS lebih fokus pada rekruitmen, assement, training, untuk mendapatkan SDM yang handal. Selama ini karyawan BRI yang baru dipercayakan pada PT PKSS untuk merekrut sehingga diharapkan melalui kerjasama ini para lulusan bisa lolos mendapatkan pekerjaan.

“Kita kerjasama dengan UMPR untuk membantu menyalurkan calon-calon lulusan terbaik saat mencari kerja. Kita juga tukar informasi lowongan kerja, direkanan yang ada di PT ini. Kami berdiri sejak tahun 1999  dan memiliki satu kantor pusat di Jakarta dan 34 kantor cabang di seluruh Indonesia. Sesuai harapan  BRI, berusaha terbesar dan tersebar,” jelasnya.

Sementara Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd, menyatakan terima kasih atas kerjasama ini. Menurutnya, PT PKSS ini memang memiliki akses baik ke BUMN dan juga instansi  pemerintahan dan masih banyak lagi terkait lowongan pekerjaan. Perusahaan ini memfasilitasi menyampaikan lowongan kerja di seluruh Indonesia.

“MoU ini sangat positif dan kami syukuri karena sangat membantu para alumni agar bisa memiliki akses mencari lowongan kerja. Para alumni punya peluang masuk ke perbankan, instansi pemerintah dengan melihat informasi yang disajikan PT PKSS. Harapan saya tentu jalinan kerjasama ini  terus berlanjut. Mereka akan informasikan kepada kita agar lulusan UMPR bisa  mendapatkan informasi apa saja soal pekerjaan,” ujar Dr. Sonedi, M.Pd.

Selain Rektor UMPR, pihak yang hadir dari Universitas Muhammadiyah Palangkaraya pada saat penandatanganan MoU ini adalah Wakil Rektor 2 Ika Safitri Windiarti, S.T., M.Eng., Ph.D dan bagian Kerjasama dan Urusan Internasional (KUI).

(ard/my).