Perangko Prisma Bergambar Rektor dan 3 WR jadi Simbol Kerjasama UMPR dan POS Indonesia

KERJASAMA : Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd. dan Executive General Manager POS Indonesia Palangka Raya, Andyan Pradipto, S.E. sepakat menjalin kerjasama pada Senin (14/3).

PALANGKA RAYA –  Rektor Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) Dr. Sonedi, M.Pd. melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan PT Pos Indonesia (Persero) Kantor Cabang Palangka Raya yang diwakili Executive General Manager, Andyan Pradipto, S.E. Kesepakatan kerjasama tersebut dilakukan pada Senin (14/3), bertempat di Ruang Rapat Rektorat UMPR.

Hadir dari PT Pos Indonesia Andyan Pradipto, S.E., beserta jajarannya. Adapun dari UMPR yang hadir adalah Rektor, Dr. Sonedi, M.Pd, Wakil Rektor II Ika Safitri Windiarti, S.T., M.Eng., Ph.D, beserta Bagian Kerjasama dan Urusan Internasional.

Rektor UMPR dalam kesempatan itu menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh PT. Pos Indonesia (Persero) untuk bekerjasama dengan UMPR dalam berbagai bidang, salah satunya digitalisasi.

Adapun wilayah kerjasama ini nantinya antara lain juga terkait dalam penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi yang mencakup pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat.

Dengan dilaksanakannya penandatanganan MoU yang mengukuhkan seluruh kegiatan kerjasama antara kedua institusi ini, semoga dapat membawa kebaikan bagi Universitas Muhammadiyah Palangkaraya. “Tujuan utama dari terjalinnya kerjasama ini antara lain adalah untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang dimiliki dan membuka ruang yang lebih luas bagi terlaksananya berbagai kegiatan yang mendukung pengembangan wawasan, keilmuan dan inovasi,” kata Dr. Sonedi, M.Pd.

Rektor juga mengharapkan, agar dengan ditandatanganinya nota kesepahaman, maka hubungan yang terjalin antara UMPR dengan PT Pos Indonesia (Persero) Kota Palangka Raya dapat semakin erat dan mampu memberikan kontribusi positif bagi kedua institusi, bangsa dan negara.

“Sebagai institusi pendidikan, UMPR sangat terbuka terhadap penawaran kerjasama dari berbagai pihak yang bertujuan untuk semakin memperluas peluang dan kesempatan UMPR untuk maju dan sejajar dengan institusi pendidikan terkemuka lainnya,” kata Dr. Sonedi, M.Pd.

UMPR terus mendorong unit kerja Fakultas dan prodi di lingkungan UMPR untuk mengimplementasikan semua kerjasama yang telah dibangun, mendukung semua program pemerintah pusat dan bersama sama dalam memberikan yang terbaik.

“Program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka membuat mahasiswa berperan dalam dunia praktik, sebaliknya praktisi juga bekesempatan untuk memajukan pendidikan.” Pungkas Pria yang menjadi Dosen di Program Studi Pendidikan Ekonomi ini.

Sementara itu, Executive General Manager PT. Pos Indonesia (Persero) Kota Palangka Raya, Andyan Pradipto, S.E. mengatakan bahwa pendidikan merupakan salah satu pilar utama kemajuan suatu bangsa. Untuk meningkatkan kualitas pendidikan, salah satunya adalah dengan sinergisitas dengan berbagai pihak yang dapat menunjang pembelajaran.

“Kami berterimakasih kepada UMPR dan segera akan menindaklanjuti implementasi daripada kerjasama ini. Dengan adanya kerjasama ini, PT. Pos Indonesia dalam usaha peningkatan pengembangan digitalisasi dalam semua lini proses akan sangat terbantu dengan kemitraan yang didukung oleh Perguruan Tinggi seperti UMPR,” Jelasnya

Lanjutnya, terutama pada program MBKM yang diterapkan oleh Kemedikbud Ristek, PT. Pos Indonesia sangat mengapresiasi sehingga semua memiliki peran yang sama dalam kemajuan bangsa.

“Kami memiliki program Pos Pay, yaitu alat bayar atau sarana yang akan memudahkan semua pihak yang terkait dengan layanan jasa ini. Informasi dunia digital juga terus difokuskan oleh PT Pos, harapannya UMPR dapat bersinergi untuk mendukung semua program ini,” pungkas Andyan Pradipto, S.E.

Setelah melakukan penandatanganan MoU, PT Pos Indonesia memberikan kenang-kenangan berupa Perangko Prisma bergambar Rektor beserta 3 wakil Rektornya. “Semoga kenang-kenangan menjadi simbol baik untuk kerjasama antara UMPR dan PT Pos Indonesia kedepannya,”ujar Kepala POS Indonesia Kota Palangka Raya ini.

(ard/my).