XL Axiata Bersama UMPR bagikan Paket Data Gratis bagi Seluruh Keluarga Besar UMPR

PALANGKA RAYA – Dalam rangka melakukan sosialisasi kualitas jaringan dan jangkauan di area kota Palangka Raya sekaligus sebagai wujud pelayanan kepada New Customer, XL Axiata Wilayah Kalimantan Tengah akan melakukan pembagian kuota paket data pada seluruh civitas UMPR.

Dengan target 1000 orang, pembagian paket data ini akan mulai dibuka sejak Senin (27/02) hingga tujuh hari mendatang tidak termasuk akhir pekan dan terbuka untuk seluruh keluarga besar kampus UMPR seperti mahasiswa, dosen-dosen, hingga para guru, pelajar SLTA dan SLTP Muhammadiyah, juga para wali murid, dan lain-lain

Sesuai dengan maksud mewujudkan pelayanan kepada New Customer, nantinya warga kampus yang ingin mendapatkan paket data gratis ini akan dilayani langsung oleh tim XL dengan syarat merupakan pengguna baru XL atau sudah terdaftar tidak aktif menggunakan XL selama atau lebih dari 3 bulan.

Nantinya tim XL akan membantu melakukan pengecekan dengan menggunakan nomor IMEI. Namun bagi pengguna dengan handphone tipe dual SIM  yang sudah terdaftar aktif menggunakan kartu XL tidak perlu khawatir, sebab masih memiliki kesempatan meng-claim paket gratis, karena memiliki satu nomor IMEI untuk masing-masing slot kartu SIM.

Mengingat penggunaan kuota sekarang merupakan salah satu kebutuhan pokok setiap individu untuk terus up to date dengan segala arus informasi yang beredar di media digital. Sehingga kini, terutama bagi mahasiswa, pengeluaran khusus untuk aspek ini berimbang dengan kebutuhan pokok lainnya.

Pembagian paket data gratis dari XL Axiata disambut baik oleh UMPR dengan harapan promo yang diberikan dapat meringankan beban pembelian kuota terutama bagi mahasiswa dan pelajar agar dapat mengakses informasi terkait pembelajaran dengan efektif.

XL Axiata  wilayah Kalimantan Tengah sendiri di distributori oleh PT Prima Multi Usaha Indonesia. Pada tahun 2021, Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (Kominfo) menyatakan XL Axiata  lolos Uji Laik Operasi (ULO) untuk menggelar jaringan 5G di Indonesia. Kelolosan ULO 5G tersebut tertuang dalam Surat Keterangan Laik Operasional (SKLO).

Mengutip dari xlaxiata.co.id, dengan trafik penggunaan yang meningkat tajam XL Axiata terus berusaha memperluas jaringan data di Kalimantan. Selain itu, XL Axiata juga tetap memperhatikan kebutuhan telekomunikasi dasar bagi masyarakat di pelosok. Hal tersebut dibuktikan dengan mulai membangun jaringan USO di beberapa wilayah di Indonesia sejak tahun 2018.